Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Выпускники Ашинского района показали хорошие результаты по ЕГЭ

Выпускники Ашинского района показали хорошие результаты по ЕГЭ

По некоторым предметам средний бал выше, чем в прошлом году

Так, средний балл по русскому языку составил 66,45; по математике — 42,15; обществознанию — 51,3; химии — 63; физике — 50; географии — 61.

Об этом на расширенном совещании при главе АМР сообщила начальник управления образованием АМР Е.В. Бухмастова, подводя итоги проведения ЕГЭ в образовательных организациях Ашинского района.

— Высокие результаты выпускники показали по русскому языку, — отметила Елена Владимировна. — 25 из них набрали более 90 баллов. У двух выпускниц сто баллов. 13 человек набрали более 70 баллов по профильной математике, два человека имеют 91 балл по биологии. Отмечу, что все медалисты подтвердили оценки, полученные в школе. Медалистов в этом году — 32 человека.

Напомним, что итоговая аттестация проходила с 25 мая по 25 июня. За это время было сдано 1167 человекоэкзаменов. В этом году в государственной итоговой аттестации одиннадцатых (12-х) классов участвовало 324 человека. Из них 275 человек — это выпускники 11-ти общеобразовательных школ, 31 выпускник ВСОШ, 18 выпускников прошлых лет. Ученики сдавали два обязательных экзамена по русскому языку и математике. Согласно нововведениям она была разделена на базовую и профильную. А также — девять экзаменов по выбору.

— Для успешного проведения единого госэкзамена было подготовлено и оборудовано четыре пункта проведения ЕГЭ, — сказала Елена Владимировна. — Обеспечена также доставка выпускников на экзамены до пунктов проведения в школу №26 г. Сима (пять поездок) и в резервный день до пункта г. Сатки. Педагогические работники, занятые в проведении ЕГЭ, предварительно прошли обучение и подготовку. Выпускники и их родители заранее были проинформированы и ознакомлены с нормативными документами по проведению госэкзамена. Для этого всю необходимую информацию по итоговой аттестации вывешивали в школах на стендах. Регистрировались и обучались те, кто изъявил желание аккредитоваться в качестве общественных наблюдателей на ЕГЭ. Действовал также телефон «горячей линии».

Со слов начальника управления образованием АМР, ход всей итоговой аттестации строго контролировался. Два пункта Аши проверял специалист отдела контроля и надзора в сфере образования министерства образования и науки Челябинской области. В Симе на ЕГЭ присутствовал федеральный общественный наблюдатель. Также при сдаче материалов ЕГЭ в региональный центр обработки информации присутствовал федеральный инспектор министерства образования и науки РФ. На протяжении всей итоговой аттестации проводилось он-лайн наблюдение. Нарушений при проведении ЕГЭ в Ашинском районе зафиксировано не было.

— Слаженной работы не получилось бы без взаимодействия с сотрудниками органов внутренних дел, работниками здравоохранения, специалистами «Ростелекома», — отметила Елена Владимировна.

 

Ольга Белановская

Система Orphus