Главная / НОВОСТИ / Вырубка и посадка деревьев в Аше вызывают у горожан множество вопросов

Вырубка и посадка деревьев в Аше вызывают у горожан множество вопросов

Жители возмутились спиливанием раскидистых ив на ул. Некрасова

 

Галина Беляева из Аши обратила внимание на спиленные ивы в посёлке Строителей и ели, которые в последний год высадили в городском сквере и парке им. Пилютова.

— Зачем спилили большие и красивые ивы вдоль дороги по улице Некрасова? Деревья много лет прикрывали неприглядные фасады старых домов, давали тень и прохладу. Убрали ивы, и на их место может прийти американский клён, который очень сложно затем вывести. Если зелёный облик города начинают кардинально менять, можно же в таком случае учесть и мнение жителей?  Мы живём в таком климате, что у нас может произрастать множество лиственных деревьев. Выбор их огромен: те же ивы, вязы, обычные клёны, берёзы, липы. Не только ели, которыми в последнее время активно засаживают город и которые с годами дадут большую тень. Ранее ели садили преимущественно на кладбищах, у памятников и на территории предприятий.

Директор ООО «Благоустройство» Л.Н. Заболоцкая утверждает, что ивы на улице Некрасова спилили по заявлению от жителей посёлка Строителей. Деревья, по их мнению, были старые, повреждённые и при сильном ветре представляли собой угрозу. 

— После того как в адрес администрации поступает заявление от жителей с просьбой спилить дерево целиком или только лишь ветки, объект обследуется специальной комиссией. Без серьёзных оснований деревья не вырубаются, — говорит Л.Н. Заболоцкая. — В зависимости от решения, вынесенного комиссией, дерево либо спиливают, либо делают санитарную обрезку. Данные меры применяют, как правило, к насаждениям старым и аварийным. Жители просят удалить дерево, если оно растёт под сильным уклоном, мешает прохожим на тротуаре, сильно разрослось и в ветреную погоду касается проводов или строений.

Ольга Суслова, фото Сергея Власова

Система Orphus
Яндекс.Метрика