Главная / ОБЩЕСТВО / Явка избирателей на 18.00 в Ашинском районе составила 59,08%

Явка избирателей на 18.00 в Ашинском районе составила 59,08%

У жителей муниципалитета еще есть время проголосовать за президента РФ

 

В связи со сложными погодными условиями на усиленный режим работы переведены энергослужбы. Коммунальщики предупреждают о вероятности схода снега с крыш. Ведется очистка дорог. Руководство Ашинского района попросило, чтобы техника не уходила с дорог. Особенно беспокоят участки дорог в селах Малояз, Муратовка, Ерал, Биянка. Их состояние должно позволить членам участковых избиркомов вывезти бюллетени в территориальную избирательную комиссию в г. Ашу.

Из-за чрезвычайных метеоусловий в день голосования в Ашинский район прибыл министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.

— Глядя за окно, возможно, у кого-то не возникнет желание выйти на улицу, — сказал он. – Но погода не должна стать препятствием в осуществлении избирательного права. Необходимо в рамках законодательства сделать так, чтобы члены избиркома сами пришли к избирателю.  Хочу отметить, что выборы в Ашинском районе проходят максимально корректно. Никаких провокаций и происшествий не отмечено. Органы муниципальной власти создали оптимальные условия для голосования. Все службы работают в штатном режиме и во взаимодействии.

Избирательные участки закроются в 20.00, начнется обработка бюллетеней и подсчет голосов. Затем данные передадут в  ТИК. После чего бюллетени отправятся в Челябинск, в областную избирательную комиссию.  Как сообщил председатель теризбиркома г. Аши и Ашинского района Андрей Прокофьев,  к работе участковых комиссий замечаний нет, со своей задачей они справляются.

Зоя Григорьева

Система Orphus