Главная / КУЛЬТУРА / Юбилейная программа дворца культуры Аши прошла на одном дыхании

Юбилейная программа дворца культуры Аши прошла на одном дыхании

Поздравить учреждение приехали гости со всего района

 

Каждого входящего в здание встречал, как в былые времена, духовой оркестр под управлением Александра Ершова, исполнявший знакомые мелодии. Фойе, оформленное в стиле ретро, вызывало приятные  воспоминания, ведь дворец культуры на протяжении шести десятков лет был и остается  родным домом для многих поколений ашинцев.

Театрально-музыкальные зарисовки узнаваемыми красками проиллюстрировали самые заметные направления в культурной жизни города разных лет —  от 50-х годов прошлого века до наших дней. Воспитанники хореографической студии «Арабеск» и танцевальной студии «Поколение» вдохнули тепло в дружный круг гостей. Нежное и лирическое выступление солистки дворца Ольги Ивановой связало действо в фойе и продолжение праздника на сцене большого зала.

Не упустив ни одной важной детали, прошла вся юбилейная программа. Известной песней И. Дунаевского их к/ф «Веселые ребята» директор ДК Анна Дубынина открыла торжественную часть. В ходе исполнения под титры на большом экране один за другим появлялись работники, которые затем спустились в зрительный зал, чтобы вручить цветы ветеранам.

Новаторством стала трансляция видеоматериала с трех видеопроекторов на большие экраны, специально созданные к этому дню. Такого во дворце еще не было. Основной упор был сделан именно на такое техническое решение, и это заметно расширило сцену и сделало «картинку» более современной и эффектной. Идея принадлежала Андрею Дубынину, а реализовать ее помогли художник Наталья Кайдо и вся техническая служба ДК.

В адрес дворца культуры прозвучало много добрых слов. Депутаты ЗСО области В.Г. Евстратов и А.Ю. Решетников тепло поздравили  дворец и вручили сертификат на приобретение звуковой аппаратуры. Владимир Григорьевич подарил раритетный граммофон.  Александр Юрьевич наградил благодарственным письмом Анну Дубынину. Глава района В.В. Лукьянов и председатель Собрания депутатов АМР В.Г. Мартынов также вручили сертификат на приобретение звуковой и световой техники в целях развития технического парка дворца и наградили восемь работников почетными грамотами и благодарственными письмами.

Виктор Владимирович Лукьянов передал в адрес дворца поздравление от имени министра культуры Челябинской области В.А. Бетехтина, который за личный вклад в поддержку и развитие культуры АМР, за бережное сохранение духовного и культурного наследия для потомков и в связи с 60-летием ДК  наградил председателя совета директоров ПАО «АМЗ» В.Г.  Евстратова, генерального директора В.Ю. Мызгина и руководителя народного квартета «Ухари» А.Н. Дубынина. Почетными грамотами минкульта были отмечены образцово-показательные коллективы: хореографический «Арабеск», вокальный «Шанс», а также солистка дворца Ольга Иванова. Благодарственные письма вручили Гилене Бондарь, Валентине Чистяковой и Галине Черепановой. Поздравил и наградил четырех человек глава Аши, председатель Совета депутатов АГП И.С. Лутков. Начальник управления культуры АМР Т.В. Соломинова  отметила еще 14 работников.

Техническую составляющую дворца «усилили» подарками руководство метзавода,  депутат Собрания депутатов АМР С.Т. Шафиков, директор ООО «Илеко» А.И. Белобров. Финансово дворец поддержали руководитель профкома ПАО «АМЗ» Ю.И. Курицын и начальник управления соцзащиты района Н.А. Коляда. Со словами доброго напутствия к присутствующим обратились заслуженный работник культуры РФ Б.Г. Гусенков и  настоятель храма иконы Казанской Божией Матери отец Андрей.

С юбилеем РДК «Металлург» в этот вечер поздравили коллеги из дворцов культуры г. Сим, Миньяр и Кропачево, «Ашинский неугомон» ДШИ г. Аша,  а также бывший солист ДК, а ныне житель г. Трехгорный, Вениамин Иванов, украсив программу творческими подарками. Праздник был бы невозможен без дружеского участия наших партнеров, которых коллектив ДК благодарит от всей души. Вся последующая концертная программа творческих коллективов и солистов дворца прошла на одном дыхании, пронизанная чувством любви к дворцу и зрителям.

Алиса Несговорова

Система Orphus