Главная / НОВОСТИ / Южноуральцы получат компенсацию за подключение к цифровому ТВ

Южноуральцы получат компенсацию за подключение к цифровому ТВ

Она будет доступна только определенной категории населения

 

Соответствующий закон разработан по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. На выплату компенсаций запланировано 307 миллионов рублей из областного бюджета.

«Это важная социальная задача – поддержать тех, кто больше всего нуждается в заботе государства, помочь им приобрести оборудование для приема цифрового сигнала», – подчеркнул губернатор.

Право на компенсацию получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и малообеспеченные семьи. Единовременная выплата предоставляется в размере понесенных затрат на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения (приставок и антенн), но не более 1 000 рублей. Закон распространяется и на тех, кто живет в населенных пунктах, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Для них размер единовременной выплаты будет существенно больше и составит сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей.

Обращаться с заявлениями необходимо в управления социальной защиты населения по месту жительству.

Система Orphus