Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / За девять месяцев 2017 на дорогах Ашинского района погибли девять человек

За девять месяцев 2017 на дорогах Ашинского района погибли девять человек

35 аварий случилось при неудовлетворительных погодных условиях

 

По информации исполняющего обязанности начальника отдела ГИБДД по АМР Алексея Мартынова, за девять прошедших месяцев в Ашинском районе произошло 61 дорожно-транспортное происшествие. Из них в Аше — 15 ДТП, в которых пострадали граждане, в Симе — четыре, в Кропачёво — три. В Миньяре в указанный период не зафиксировали ни одного подобного происшествия. На прочих дорогах случилось шесть аварий.  42% аварий приходится на трассу М­5 Москва­Челябинск.

Из общего количества ДТП шесть произошло с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Четыре ДТП — по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством, и 13 аварий — с участием пешеходов.  

— Тридцать пять происшествий от их общего числа случилось при неудовлетворительных погодных условиях. Это на три ДТП больше, чем за аналогичный период прошлого года, — сообщил А.В. Мартынов. — Анализируя ситуацию с аварийностью, можно сказать, что одна из главных причин — это недостатки зимнего содержания дорог, низкие сцепные качества дорожного покрытия, а также отсутствие или плохая различимость дорожной разметки на проезжей части. В Ашинском районе есть дороги, которые находятся в плачевном состоянии и асфальтовое покрытие на них разрушено практически полностью. В течение 2017 года ОГИБДД по АМР приняло ряд мер по стабилизации обстановки с аварийностью. Возбуждено свыше четырех тысяч административных дел.

Ольга Суслова

Система Orphus