Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЯ / За крупное воровство ашинцу грозит три года в исправительной колонии

За крупное воровство ашинцу грозит три года в исправительной колонии

Ашинский городской суд учёл смягчающие обстоятельства

 

28 июля Ашинский городской суд вынес приговор одному из участников организованной преступной группы, осуществлявшей путем обмана хищение в особо крупном размере имущества, принадлежавшего ПАО «Ашинский металлургический завод» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Суд установил, что подсудимый с сентября 2015-го до 31 марта 2016 года совместно с лицами, в отношении которых уголовные дела выделены в отдельное производство, похитил с территории ПАО «АМЗ» металлопродукцию на сумму 25 103 817 рублей 58 копеек.

В ходе следствия подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, согласно которому он предоставил сведения, позволившие изобличить лиц, входящих в состав организованной группы, выяснить роль каждого из участников и схемы хищения, что суд отнес к смягчающим вину обстоятельствам. Также в качестве смягчающих обстоятельств суд учел полное признание вины, частичное возмещение ущерба, наличие у виновного малолетних детей, состояние его здоровья и здоровье близких родственников. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

С учетом характера совершенного преступления, конкретных обстоятельств дела, суд назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере ста тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Ашинского городского суда

Система Orphus
Яндекс.Метрика