Главная / НОВОСТИ / За лето в Аше должны снести все ветхоаварийные дома

За лето в Аше должны снести все ветхоаварийные дома

После расселения жильцов пустующие объекты становятся потенциально опасными

 

Так, к примеру, в одном из таких домов, расположенном в центре Аши, в районе рынка, 27 апреля случился пожар. Согласно данным, предоставленным 10 ОФПС по Челябинской области г. Аши, сообщение поступило на пульт пожарной охраны в 19:32. Очевидцы рассказали, что из окна первого этажа нежилого двухэтажного здания, расположенного по адресу Озимина, 2, вырываются языки пламени, а пространство вокруг сильно задымлено. Огнеборцы прибыли на место и потушили огонь силами газодымозащитной службы, на ликвидации очага возгорания был задействован один пожарный ствол, второй ствол подавали на защиту соседних помещений. К счастью, обошлось без пострадавших.

На вопрос о судьбе подобных объектов ответила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ашинского района Людмила Толканова.

— В данный момент в рамках программы переселения граждан из ветхоаварийного жилья на расселении находится 20 домов по всему району. Здание по Озимина, 2 было расселено в конце марта — начале апреля, — рассказала Людмила Анатольевна. — Все ветхие дома подлежат обязательному сносу. К сожалению, возможности охранять такие здания у нас нет. Дом, где произошел пожар, снесут в первую очередь, в июне-июле текущего года. Все остальные дома должны быть снесены до первого сентября.

Система Orphus
Яндекс.Метрика