Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / За неделю на дорогах Ашинского района произошло 17 ДТП

За неделю на дорогах Ашинского района произошло 17 ДТП

Столкновениям способствовала непогода и иные факторы

 

Три ДТП случились из-за того, что водители не уступили дорогу другому транспортному средству, пользующемуся преимуществом на данном участке. 19 марта около восьми утра на ул. Озимина в Аше «Тойота» врезалась в «Гранту», в этот же день аналогичная авария произошла в Миньяре по ул. Кирова — там не поделили проезжую часть «Дэу Матиз» и «Хендай», а 21 марта в Аше на ул. Озимина столкнулись «Шевроле Нива» и «Ниссан Альмера».

В некоторых случаях автомобили оказались в кювете. 20 марта утром на седьмом километре федеральной трассы М-5 Урал съехала с дороги Лада-217230. 22 марта в 17:30 на 1604 километре трассы в кювете оказалась грузовая автомашина «Мерседес-Бенц», водитель большегруза с полуприцепом не учел дорожные условия, допустил занос.

Сотрудниками ГИБДД также были зафиксированы аварии, когда водители не выдерживали дистанцию до впереди идущих машин. На 1592 километре федеральной автодороги Москва-Челябинск 22 марта в 15:30 произошло столкновение ВАЗ-11183 и «Форд Фокус». Водитель первого автомобиля не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущей иномарки. В результате столкновения пострадала пассажир отечественной «легковушки», женщине назначили амбулаторное лечение.

23 марта в 1:05 на 1562 км автодороги «Москва-Челябинск» водитель «Форд Мондео» уснул за рулем, неуправляемый легковой автомобиль выехал на «встречку» и врезался в «Сканию».

Только в одном из вышеописанных случаев пострадал человек. Все остальные аварии обошлись без жертв.

По данным ОГИБДД по АМР

Система Orphus