Главная / НОВОСТИ / За неделю в Ашинском районе снизились цены на гречку и мясо кур

За неделю в Ашинском районе снизились цены на гречку и мясо кур

В ноябре стоимость продуктов в торговой сети менялась несколько раз

 

В целях реализации Указа Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» в Ашинском районе осуществляется ежедневный мониторинг цен.

Последний месяц осени характеризовался скачками стоимости продуктов в торговой розничной сети. Особенно это касалось такой позиции товара, как крупы. По данным отдела экономики администрации Ашинского района, на 20 ноября текущего года в магазинах шаговой доступности (нестационарной сети) произошло повышение цен на гречневую крупу до 69-78 рублей, рис повысился на 30% — с 36 рублей до 47 рублей.

Но уже по информации на 25 ноября произошло снижение цены на гречку на 20% в магазинах нестационарной сети. В г. Аше («Апельсин») и в г. Миньяре («Малахит») стоимость данного вида крупы составляла 64 рубля за 1 кг., в г. Сим (ИП Алалыкин) — 60 рублей.

Напоминаем, что небольшие колебания цен в ноябре произошли на сезонные товары — овощи, фрукты и сахар. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года повышение составило 10-15% , сахара на 20%. На мясо кур повышение составило 7-10%. На хлеб и муку значительного повышения цен не произошло.

На сегодняшний день в магазине «Магнит» снижена цена на мясо кур (11%). Заметного увеличения цен в магазинах федеральной сети («Магнит» и «Пятерочка») на продукты питания не наблюдается.

К мониторингу цен подключился Ашинский местный штаб «Молодой Гвардии».

— Во взаимодействии с региональным отделением нашего общественного движения мы отслеживаем ситуацию на рынке товаров, в том числе первой необходимости, и передаем оперативную информацию в областной штаб, — рассказал руководитель Ашинского местного штаба «Молодой Гвардии» Александр Рычков. — Мониторинг цен на продукты питания позволяет в кратчайшие сроки, в случае возникновения необходимости, принять соответствующие решения. Одна из целей акции — не допустить возникновения спекуляции в этой сфере.

 

М. Демидова

Система Orphus