Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / За приобретение наркотиков ашинца приговорили к двум годам тюрьмы

За приобретение наркотиков ашинца приговорили к двум годам тюрьмы

Преступника задержали при получении им опасной бандероли

 

Местный житель совершил преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 229.1 «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотического средства в крупном размере» и ч. 2 ст. 228 «Незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере» УК РФ.  

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд установил, что 9 ноября 2016 года мужчина вышел в сеть Интернет через мобильный телефон  и заказал у неустановленного лица два грамма наркотического средства. После этого он попросил третье лицо, в отношении которого уголовное дело прекращено за отсутствием события преступления, оплатить покупку с помощью виртуальной платежной системы QIWI.

Продавец поддерживал связь с покупателем посредством электронной переписки, 11 ноября 2016 года он упаковал наркотическое средство и отправил почтовой службой Украины заказную бандероль в Ашу. Посылка прибыла в пункт назначения 28 ноября. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 3 декабря при выходе из ОПС-Аша получатель бандероли был задержан.

Приговором Ашинского городского суда от 11 мая 2017 года ашинец признан виновным в совершении указанных преступлений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Е. Жаксалыков, и.о. городского прокурора

Система Orphus