Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / За задержку зарплаты и невыплату отпускных работодателю из Аши грозит штраф

За задержку зарплаты и невыплату отпускных работодателю из Аши грозит штраф

Пострадавший обратился в Ашинскую городскую прокуратуру

 

Согласно ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. В ч.9 ст.136 Трудового кодекса РФ также указано, что оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

Установлено, что гражданин работал врачом­-стоматологом в одной из стоматологических организации г. Аши. В ходе проверки выявлены нарушения положений Трудового кодекса РФ, связанных с несвоевременной выплатой заработной платы и отпускных гражданину. Так, заработная плата за июль 2017 года работнику не выплачивалась в течение двух месяцев. Оплата отпуска работника с июля по август 2017 года работодателем произведена только 31 октября 2017 года.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении — невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Санкция предусматривает административную ответственность в виде штрафа для индивидуальных предпринимателей от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Материалы проверки направлены в государственную инспекцию труда Челябинской области по Миасскому сектору.

М. Садыков, помощник городского прокурора

Система Orphus