Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / Заброшенный детский лагерь в Аше вновь наполнился детскими голосами

Заброшенный детский лагерь в Аше вновь наполнился детскими голосами

Это место стало точкой дислокации отряда «Русич» в ходе полевых сборов

 

— Идея приурочить масштабные военизированные полевые сборы воспитанников к скорбной дате начала Великой Отечественной войны появилась около двух лет назад, — рассказывает руководитель военно-патриотической организации Александр Леханов. — Мы медленно, но верно шли к реализации задумки. И в этом году наконец все получилось. Пришлось сделать поправку на погоду и сдвинуть сроки проведения с двадцатых чисел июня на первые числа июля. Мы провели полевые сборы в формате семейного похода на военную тематику.

Основные действия развернулись на территории «Дубовой рощи».  Добравшись туда, отряд отдохнул и пообедал тем, что приготовили родители, которые приехали на место чуть раньше. Расположились на месте бывшего футбольного поля, произвели антиклещевую обработку, разбили палаточный лагерь, построили туалет, соорудили столы, дети расчистили волейбольную площадку, натянули импровизированную сетку и играли в полевой волейбол. А в большом казане томился плов.

После небольшого отдыха ребят построили в тренировочной амуниции, провели разминку, инструктаж. Дети играли роль военных, а их родители — гражданских, которых они выводили в безопасное место и защищали.

…Пешая колонна стрелков продвигалась по узким асфальтированным тропинкам заброшенного лагеря, а в ее центре двигался подготовленный УАЗ, имитирующий броневик с вип-персоной на борту. Юные бойцы вели круговую оборону транспорта с пассажирами от затаившегося врага. Дети таким образом прошли порядка километра в боевой амуниции с остановками, прочесыванием периметра. В лесу были сооружены имитации «растяжек», дорога «заминирована», работала диверсионная группа в составе снайпера и его напарника.

После того как задание было выполнено, «гражданские лица» защищены, близлежащие развалины зданий «зачищены» от врага, участники вернулись в палаточный лагерь. Инструкторы подвели итоги: с заданием справились, задачу выполнили, хотя в «бою» и понесли потери. 

(подробнее читайте в №27 от 7.07.2017 г.)

Ирина Агишева, фото Александра Смирнова

Система Orphus
Яндекс.Метрика