Главная / СПОРТ / Закрытие горнолыжного сезона в Миньяре отметили карнавалом

Закрытие горнолыжного сезона в Миньяре отметили карнавалом

28 марта в предгорье горнолыжного центра «Миньяр» состоялся ежегодный фестиваль

 

В этом году в костюмированном горнолыжном состязании приняли участие более 30 экстремалов не только из Ашинского района, но и любители активного отдыха из Башкортостана, Татарстана, Челябинска, Екатеринбурга, Москвы и других городов России.

Участники переодевались в яркие карнавальные костюмы, превращаясь в Снежную Королеву, Тыкву, Снеговика, Тигра, Пирата, Фею,  Балерину, Скомороха, Клоуна, Лося, Железного человека, Лётчика, Снегурочку, Красную Шапочку, Медведя, Цыганку, Жирафа и других эксцентричных персонажей.

Карнавальные костюмы нисколько не мешали спортсменам участвовать в забавных соревнованиях и конкурсах. Даже Снежная Королева в пышном платье с кринолином и высокой короной не отказалась от такой возможности и поразила зрителей скоростным спуском! Участники экстрим-группы  «Asha Freeride Team» показали захватывающие дух пируэты на склоне горы, которую в Миньяре называют Ягодной.

Провели горнолыжный праздник ведущие радио «Юмор FM» Владимир Яркеев и  Анна Радуга. Они дарили окружающим море позитива и искрометного юмора.

Организаторы карнавала, выбирая победителей, оценивали не только оригинальность и трудоемкость изготовления костюма, но и точное попадание в образ.  Непревзойденной оказалась Ирина — Снежная Королева. Она получила бесплатный абонемент на посещение ГЦ «Миньяр» на весь следующий сезон. Дипломом второй степени был отмечен горнолыжник, воплотивший образ легендарного рок-музыканта  Джима Моррисона. Третье место занял уморительный Снеговик. Все участники парада костюмов получили денежные сертификаты и памятные подарки.

Завершился фестиваль традиционным сожжением чучела Зимы.

 

Система Orphus