Главная / НОВОСТИ / СПОРТ / Занятия на турниках набирают всё большую популярность среди ашинцев

Занятия на турниках набирают всё большую популярность среди ашинцев

Спортсмены удивляют зрителей трюками на городских массовых мероприятиях

 

Во время первомайской демонстрации в Аше горожане с большим интересом посмотрели показательные выступления на турниках. Мы познакомились в январе прошлого года возле стадиона ашинской школы №7. Я проходил мимо и увидел, как ребята крутят на турнике «солнце». Подошел к ним, познакомился, предложил: «Хотите выступить на первомайской демонстрации на движущемся автомобиле?» «Конечно!» — ответили парни.  Я записал их данные, и мы начали тренироваться.  

…Ребята показывали хорошие результаты, они упорно шли к поставленной цели.  Чтобы добиться разрешения и подготовить необходимые снаряды для выступления, я прошел немало кабинетов. Лёд тронулся, когда я пришёл на прием в Депутатский центр партии «Единая Россия» к В.Г. Евстратову. Владимир Григорьевич взял мой чертеж, рассмотрел и сказал: «Ждите решения!»  После согласования с руководством Ашинского метзавода и районной администрацией нам было дано добро, но с одним ограничением: отказаться от движущейся платформы по соображениям безопасности. 

В изготовлении оборудования приняли участие механический и автотранспортный цеха ПАО «АМЗ», дворец спорта «Металлург», моральную поддержку оказал Ашинский индустриальный техникум. И 1 мая 2017 года на центральной площади Аши состоялось успешное выступление ребят. Это студенты АИТ Кирилл Анкундинов, Александр Юдин, Кирилл Омигов (второй курс), Денис Хабиров, Максим Карайханов (третий курс). Дмитрий Чистяков занимается рекламой, Владислав Елисеев — монтажник в АО «Ашасветотехника», Артур Летанин — учащийся 10­го класса школы №9, Виталий Вашкинский из 4­го класса школы №3, Владислав Необутов сегодня служит в ракетных войсках Российской армии.

 

Дмитрий Блинов, фото Константина Комышева

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика