Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Зарплата бюджетников Челябинской области увеличится на 5%
Решение Дубровского и ЗСО: область направит 2 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетникам

Зарплата бюджетников Челябинской области увеличится на 5%

Поправки в бюджет на 2015 год внес губернатор Борис Дубровский

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли поправки в бюджет, внесенные губернатором Борисом Дубровским о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.

Эта инициатива была выдвинута на основании обращений избирателей, которые приняли участие в предварительном выдвижении кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в ЗСО.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш отметил, что повышение — не разовое мероприятие, оно будет продолжено и в следующем году, чтобы поддержать южноуральцев в непростых экономических условиях, которые сложились в стране и в частности в Челябинской области.

Поправки в проект бюджета на 2015 год были утверждены депутатами в трех чтениях. Доходы региональной казны увеличены на 5,195 млрд. рублей. Около 2 млрд. рублей будет направлено на повышение зарплаты бюджетников.

Как отметила начальник управления образованием АМР Елена Бухмастова, уровень средней заработной платы у педагогических работников Ашинского района на сегодняшний день выше областного. Пока открытым остается вопрос по работникам управления образованием, методических центров и техническому персоналу, то есть тех, кто финансируется из местного бюджета. По ним проведен мониторинг, собрана вся информация и в министерство образования Челябинской области представлен списочный состав для его рассмотрения на коллегии в министерстве.

Параллельно заработок повысится и на некоторых промышленных предприятиях области. Эту инициативу уже поддержали Кыштымский радиозавод, ОАО «Комбинат Магнезит», Челябинский цинковый завод, ряд предприятий Копейска. Рассматривают данный вопрос на ММК, ЧТПЗ и ЧЭМК.

Окончательное решение о повышении зарплат бюджетникам будет принято 25 июня на очередной заседании ЗСО. Увеличить жалование учителям, врачам, работникам культурных и спортивных учреждений, а также муниципальным служащим планируется не позднее первого августа.

Система Orphus