Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / Завершился первый этап конкурса «Барышня «Стальнушка»

Завершился первый этап конкурса «Барышня «Стальнушка»

final-konkursa-baryshnya-stalnushka

На конкурс наши читатели прислали более семидесяти фотографий.

 Кажется, совсем недавно мы всей редакцией придумывали название этого нового конкурса, раз  за разом перебирая обращения: «мисс», «леди», «мадам»… Все не то, не то! И вдруг вспомнилось это родное, пушкинское и тургеневское, казалось бы, давно забытое — «барышня». Обладающая особой внутренней красотой и достоинством, интеллигентная, начитанная, мудрая в любом возрасте женщина — такой смысл мы вложили в название фотоконкурса. И это поняли наши читатели, приславшие фотографии.

Лицами участниц можно любоваться бесконечно! «Невозможно без умиления рассматривать фотографии наших детей, — написала в редакцию Ирина Костицына из Кропачёво. — Сколько наивности  и чистоты в детских глазах! А как красивы наши женщины в любом возрасте. И всё потому, что у них попросту русская, щедрая, открытая душа!» Лучше, на наш взгляд, и не скажешь.

Тем не менее, из 70 портретов нам предстояло выбрать только семь номинантов. Скажем честно, это было не просто — учитывались   оригинальность,   целостность образа,  композиция фотографии,   мастерство фотографа,   качество снимка и отзывы читателей на нашем сайте.   Но все-таки главный критерий, которым руководствовались жюри в своем выборе, — «зацепило и всё тут!»

Четвертого марта выбранные барышни в сопровождении  своих сияющих гордостью мужей, бабушек и мам пришли, а многие и приехали, в редакцию нашей газеты. Честное слово,  в жизни они оказались еще обаятельнее, чем на фото. Открытые и искренние, барышни  сразу стали непринужденно общаться,  как будто давние знакомые. А ведь приехали они из разных населенных пунктов района. Обмениваясь взаимными комплиментами, они не обошли вниманием и «Стальнушку».

— Газета за последние годы стала очень интересной, мы с удовольствием её читаем, — отметила Надежда Ивлева из Кропачево. — А как у нас в поселке активно обсуждались конкурсные фотографии!

— Мы благодарны вам за многочисленные конкурсы, которые вы придумываете, которые помогают нам, читателям, узнавать друг друга, — добавила Лариса Фомичева из Аши.

— А я хочу, чтобы в этом конкурсе мне подарили пылесос! — прочитав нам стихотворение, заявила трехлетняя Кира Стукалкина из Аши.

Устами младенца глаголет истина! Чести наградить барышень-победительниц первого этапа мы удостоили достойных и уважаемых мужчин, которые пришли на праздник с пышными букетами цветов. Самой почтенной участнице конкурса — Любови Куликовой из Аши — Диплом третьей степени и памятный подарок вручил подполковник,  начальник 50 пожарной части Денис Чалов. Трехлетняя серебряная призерша приехала к нам из Сима в сопровождении мамы, папы и старшей сестренки. Очаровательного «глазастика» Катю Жегулину от всей души поздравил начальник Отдела МВД России по Ашинскому району, полковник полиции Александр Плешков. Малышке было трудно без помощи папы удержать в руках роскошный букет и  белого пушистого мишку. А победительнице нашего конкурса  14-летней Владе Тимаковой из Сима диплом и подарок  вручил депутат  Законодательного собрания Челябинской области Александр  Решетников.

— Пользуясь случаем, хочу от всей души поздравить и победительниц конкурса «Барышня «Стальнушка», и всех женщин нашего района с наступающим праздником — Международным женским днем! — добавил Александр Юрьевич.

Далее настал черед награждения обладательниц четырех объявленных номинаций. «Женщина–шарм» Лариса Фомичева (г. Аша) получила в подарок набор для суши. В номинации «Есть в возрасте любом хорошее» победила педагог Надежда Ивлева (п. Кропачево). Хореограф из Миньяра Анна Брагина удостоилась номинации «Краса—девица», а маленькая Кира Стукалкина (г. Аша), победившая в номинации «Ты милее всех на свете», стала хозяйкой розового зайчика. И обрадовалась ему гораздо больше, чем пылесосу.

Расставались наши барышни добрыми подругами, от души нафотографировавшись друг с другом, обменявшись  телефонами и адресами. Первый этап конкурса завершился, за ним следует второй, итоги которого будут подведены 1 июня – в Международный день защиты детей. Мы с огромным нетерпением ждем знакомства с новыми барышнями — нашими дорогими читательницами!

                                                             Юлия Сергеева

Система Orphus