Главная / ПРАЗДНИКИ / Завтра, 9 мая, вся наша страна отметит 73-й День Великой Победы

Завтра, 9 мая, вся наша страна отметит 73-й День Великой Победы

В Ашинском районе пройдут торжественные шествия и митинги

 

В Аше, 9 мая в 10:00 начнется сбор и построение колонн шествия «Бессмертного полка». Через полчаса, в 10:30, «Бессмертный полк» двинется от центральной площади к мемориалу павшим через улицы Ленина и Озимина. В 11:00 у памятника-мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на площади у дворца спорта состоится торжественный митинг и церемония возложения венков. Там же, на площади за памятником-мемориалом, в полдень жители и гости города смогут посетить праздничный концерт «Помнит сердце, не забудет никогда!» В этот же день для всех желающих будет работать полевая кухня, а с 10:00 ч. до 12:00 ч. в музейно-выставочном центре музее ПАО «АМЗ» — выставки.

Жителей Миньяра приглашают на площадь у ДК к 11:00, в это время там состоится акция «Георгиевская лента». В 11:30 начнётся построение колонн на ул. Центральной, д. 9, 10. В 11:45 будет дан старт праздничному шествию «Бессмертного полка», который пройдет от Центральной улицы до памятника «Вечная слава героям». Там же, в 12:00, состоится общегородской митинг. В 13:00 миньярцев будут ждать на городской площади с концертной программой «Есть в красках Победы оттенки войны». Вечером, в 21:00, во дворце культуры состоится театрализованный вечер-концерт «Тыл-фронту», а сразу после окончания представления, на городской площади можно будет увидеть праздничный салют.

В Симе марафон праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, начался  6 мая. 9 мая, в 10:30, возле второй проходной ПАО «Агрегат» состоится построение колонн, а в 11:00 «Бессмертный полк» пройдет торжественным шествием.

Шествие «Бессмертного полка» состоится и в поселках Ашинского района. Акция запланирована в Кропачёво, Волково, в Укском сельском поселении, в Еральском и Илекском сельских поселениях. Также во всех поселениях АМР запланированы многочисленные праздничные мероприятия и митинги.

Дарья Королюк, фото из архива

Система Orphus