Главная / ПРАЗДНИКИ / «Зеленый город» позаботился не только об эстетике праздника, но и о здоровье горожан

«Зеленый город» позаботился не только об эстетике праздника, но и о здоровье горожан

Участники мероприятия не устают удивлять ашинцев и гостей города

 

Украшенный охапками распустившихся цветов, пряной зеленью, сдобренный солидным урожаем, румяной выпечкой и улыбками горожан «Зеленый город» — это не просто праздник, похожий на чудесную сказку. Это возможность поделиться искренней радостью и плодами своего труда, подарить частичку творчества и умения.

В этом году на празднике 7 августа, работал передвижной флюорограф, благодаря которому 45 ашинцев прошли скрининговое обследование. Желающие также измеряли свой рост, вес и артериальное давление, получая от врачей рекомендации. В «Зеленом городе» участвовали АЦГБ, Ашинская городская больница №2, Симская городская больница и амбулаторное отделение областной туберкулезной больницы № 2.

Идею здорового образа жизни среди подрастающего поколения продвигала на празднике и СДЮСШ на зажигательной и оживленной спортивной площадке. За старания дети получали сладости. Взрослые тоже не остались без поощрений. Преподаватели ДЮЦ сооружали из газеты и воздушных бумажных цветов оригинальные шляпы. ДЮЦ получил первое место за лучшую выставочную экспозицию среди учреждений допобразования.

Имена мастеров и умельцев уютного «Зеленого города» прозвучали в финале праздника. ПАО «АМЗ» стало победителем сразу в двух номинациях: «Лучшее содержание, благоустройство и озеленение территории среди предприятий города», «Лучшая экспозиция среди промышленных предприятий города». ООО «Благоустройство» заняли первое место в номинации «Лучшая выставочная экспозиция среди предприятий  и учреждений города».

Среди учреждений и организаций города на лучшее содержание, благоустройство  и озеленение  территории первое место заняли МУП «АКХ». Лучшие придомовые  территории в Аше расположены на ул. 40 лет Победы, 15 и 17; Кирова, 37; Озимина, 30; Толстого, 8; Салавата Юлаева, 8. Лучший приусадебный участок в Аше находится на улице Кутузова, 23. Здесь, по мнению жюри, проживает настоящая «королева цветов» — Лариса Воробьева. Лучшим балкон города «создан» руками Валентины Сысоевой по улице Озимина, 59.

Первые места за лучшее содержание, благоустройство и озеленение территории получили школа №3, детский сад №6. Первое место за лучшие выставочные экспозиции также и у школы №5 и детского сада №18. За вклад в благоустройство Аши отметили управление Пенсионного фонда в АМР и вокзал станции Аша. Лучшие прилегающие территории оформили индивидуальные предприниматели – владельцы «Мистер Блин», «Аркада», «Ланкорд», «МастерДент».  «Урожай года» вырастила школа №9. «Экзотический плод» принадлежит ООО «Благоустройство». «Мастером разносолов» назвали Ашинский филиал ЮУрГУ. А «Рекорд сезона» побила Валентина Арзяева. «Лучшая фотоэкспозицию» среди индивидуальных предпринимателей представила Елена Баева. «Самая вкусная экспозиция города» приготовлена работниками ООО «Социальный комплекс». В отдельной номинации «Зеленый город в миниатюре» отмечено Богородице-Одигитриевское сестричество милосердия г. Аши. А приз зрительских симпатий ашинцы отдали детскому саду №6.

Ольга Суслова, фото Сергея Власова

Система Orphus