Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЯ / Женщину, по неосторожности убившую своего ребёнка, освободили от ответственности

Женщину, по неосторожности убившую своего ребёнка, освободили от ответственности

 Ашинский городской суд счёл возможным прекратить данное дело

 

Ночью 25 октября прошлого года женщина, являющаяся матерью троих детей, положила своего двухмесячного сына рядом с собой на диван и уснула во время его кормления. Во сне она прижала ребенка своим телом, перекрыв органы дыхания. Смерть младенца наступила в результате асфиксии.

Судом установлено, что при проведении патронажей сотрудниками детской поликлиники женщина была неоднократно предупреждена о том, что ребенок должен спать отдельно, в противном случае имеется риск перекрытия его дыхательных путей родителями во время сна. Следовательно, подсудимая была обучена правилам безопасного ухода за малолетними детьми, но нарушила указанные правила, не обеспечив сыну отдельное от себя спальное место. Потерпевший, являющийся отцом ребенка и гражданским мужем подсудимой, представил в судебное заседание письменное заявление о прекращении дела за примирением сторон, в обосновании указал, что претензий не имеет.

Женщина ранее не судима, совершила преступление, относящееся к категории средней тяжести, причиненный ущерб отсутствует, вследствие чего суд счел возможным освободить ее от уголовной ответственности и прекратить производство по данному делу.

 

Пресс-служба Ашинского городского суда

Система Orphus
Яндекс.Метрика