Главная / НОВОСТИ / Жильцы дома по улице Озимина в Аше жалуются на перебои с горячей водой

Жильцы дома по улице Озимина в Аше жалуются на перебои с горячей водой

 Коммунальщики выясняют причины нарушений горячего водоснабжения

 

По их словам, с пятого мая в квартирах дома №57 по улице Озимина из крана с горячей водой идёт холодная, приходится пропускать её какое-то время. В квартирах и без того нежарко, ещё и нет нормального горячего водоснабжения, — возмутились они. 

Директор ООО «ТЭК-­1» Ю.П. Царёв рассказал, что по сигналу жильцов ТЭК-­1 совместно с АУК и АКХХ провели полное обследование тепловых сетей и колодца у дома №57.

— Тепловые сети в порядке, есть подозрения, что трубы с горячей водой охлаждает поток холодной воды, — отметил он.

И.о. главного инженера МУП «АКХ» Д.Б. Гусёнков пояснил, что аналогичное обращение поступило и в адрес предприятия.

— Специалисты выехали на место и взяли пробы воды из лотков трубопроводов, которые действительно заполнены водой. При этом сами трубы холодного водоснабжения в исправном состоянии, никаких утечек не обнаружено. Однако мы сделали все необходимые анализы в лаборатории МУП «АКХ».

Стоит отметить, что жёсткость воды, которая бежит из кранов в квартирах, составляет 3,5 мкг — экв/л. По результатам лабораторных анализов выяснилось, что жёсткость воды, которой наполнены лотки трубопроводов в районе дома №57 — 1,3. Такой показатель, по словам Д.Б. Гусёнкова, характерен для талых, грунтовых и дождевых вод.

— Высокий уровень грунтовых вод отмечается до сих пор, и это неудивительно, после такой снежной зимы и дождливой весны, — пояснил Д.Б. Гусёнков. — Из лотков физически невозможно откачать всю дождевую или талую воду. Но уровень её постепенно спадает.

Ольга Суслова

Система Orphus