Главная / ОБЩЕСТВО / Жильцы одного из дворов в Симе сплотились против его застройки

Жильцы одного из дворов в Симе сплотились против его застройки

Территория двора расположена в очень выгодном месте

 

Двор домов №8 по улице Революции и №15 по улице Кирова находится рядом с рыночной площадью Сима. По этой причине земля, где растут раскидистые деревья, стоят песочница и скамейки, не даёт покоя тем, кто видит в ней возможность получения прибыли.

— Когда в начале 1990-х годов во дворе возвели первый деревянный сарай — мы промолчали, — рассказывает жилец дома №15 Александр Куликовский, — а потом его хозяйка вознамерилась построить на этом месте гараж размером шесть на шесть метров. Эта каменная коробка разделила пространство двора на две части.

По слухам, новый хозяин помещения бывшего гаража надумал сделать к нему каменный пристрой. Жильцы стали выяснять, сходили в земельный комитет и администрацию города. Выяснили: план есть, пока только на бумаге, но он существует, и согласно ему во дворе хотят занять приличный кусок. В жертву будущему пристрою должны пойти стойки для сушки белья и выбивания ковров, детская песочница, скамейки, многолетние деревья, а также … ночной покой и безопасность жильцов двора. Ведь, как удалось выяснить, пристрой задумывался для вечернего кафе. Жильцы обоих домов поставили подписи под обращением к местным властям.

— В ответ на заявления жителей домов №8 по улице Революции и №15 по улице Кирова сообщаем, что разрешение на строительство пристроя к магазину не выдавалось, — ответила председатель Совета депутатов СГП Ирина Яровикова. — В любом случае вопрос выделения участка для увеличения площади магазина, если он возникнет, будет решаться только в соответствии с действующим законодательством.

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus