Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Житель Аши ответит за публичное оскорбление полицейского

Житель Аши ответит за публичное оскорбление полицейского

Мужчина вел себя агрессивно со стражами порядка

 

Два месяца назад 43-летний житель Аши, будучи в нетрезвом состоянии, упал на припаркованный автомобиль. В результате оказался поврежден кузов транспортного средства. Автовладелец решил вызвать правоохранителей, чтобы разобраться в инциденте.

Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали упавшего мужчину представиться, на что получили категоричный и грубый отказ. На предложение проследовать в отдел, чтобы установить личность и записать пояснения, нетрезвый мужчина не отреагировал. Вместо того чтобы выполнить требования сотрудников ОМВД, нарушитель стал нецензурно выражаться, адресуя ругательства одному из полицейских. Такое поведение было расценено как оскорбление сотрудника полиции, находящегося при исполнении должностных обязанностей.

Правоохранители были вынуждены применить силу и спецсредства в соответствии с законом «О полиции» и доставить дебошира в районный отдел внутренних дел. В отношении него возбуждено уголовное дело, оно окончено производством и направлено для рассмотрения в Ашинский городской суд.

В. Киселев, старший следователь следственного отдела

Система Orphus