Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / Житель Аши поделился рассказом о необычном юбилейном отпуске

Житель Аши поделился рассказом о необычном юбилейном отпуске

Вместе с ашинцем путешествовала его любимая газета «Стальная искра»

Спешу присоединиться к обмену впечатлениями о прошедшем отпуске. 2015 год для нашей семьи не совсем обычный, он юбилейный. Не так давно мы с супругой Ларисой Геннадьевной отметили серебряную свадьбу, старшей дочери Евгении исполнилось 25 лет, да и нам с женой в этом году по юбилею!

Мы мечтали, что в этом году и отпуск у нас должен стать необычным. И были просто счастливы, когда Евгения и её муж Антон озвучили свое предложение: совместно провести отпуск на побережье Тирренского моря в 40 км от Рима.

Заранее заказали визы, забронировали билеты. В Италию нет прямого рейса из Уфы, поэтому мы решили побывать по пути в Турции. Промежуток между стыковочными рейсами позволял организовать небольшую экскурсию по Стамбулу.

Чтобы не скучать четыре часа в полете, я прихватил с собой парочку свежих номеров газеты «Стальная искра». В одном из них я и узнал о конкурсе «В отпуск со «Стальнушкой», а также то, что у газеты, как и у нас, юбилейный год.

С того момента газета стала сопровождать нас повсюду: побывала на берегу пролива Босфор в Стамбуле, на побережье Тирренского моря и у стен древнего Колизея, в толпе у римского Пантеона и у «печатной машинки» Рима — величественного победного мемориала Витториана.

Страницы газеты рассматривали посетители турецкого кафе в старейшем стамбульском парке Гульхане возле знаменитого собора Святой Софии и Голубой мечети Султан-Ахмет. Их разглядывали «древние римляне» и «новые европейцы», наводнившие сейчас «старушку»-Европу. Пловцы-спасатели на пляже в Чентро-Реджини даже пытались вместе со мной разгадать пару вопросов в сканворде…

Вскоре мы пролистнули последнюю страницу нашего отпуска, настала пора возвращаться домой. Было немного грустно расставаться с теплым итальянским морем и солнцем. Наша большая семья вновь разлетелась по стране. Но теперь, стоит мне взять в руки свежий номер «Стальной искры», всё снова рядом: древний Рим, шум моря и мелодичный итальянский язык, запах пиццы, вкус прошедшего лета, немного терпкого, как вино Тирренского побережья…

«Grazie a te, quotidiano preferito, per un momento piacevole! E fino alla prossima estate!» Что в переводе означает: «Спасибо тебе, любимая газета, за приятное время отпуска! И до следующего лета!»

 

С наилучшими пожеланиями Вадим Козин, г. Аша

Система Orphus