Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Житель Аши привлечен к ответственности за миссионерство

Житель Аши привлечен к ответственности за миссионерство

 Он проводил собрания религиозной группы с нарушением закона

 

15 сентября Ашинский городской суд рассмотрел жалобу жителя Аши на постановление мирового судьи, которым он привлечен к административной ответственности за осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях (ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ). Постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25000 рублей.

Изучив доводы жалобы, проверив материалы дела и заслушав участников процесса, судья Ашинского городского суда не усмотрел оснований для отмены или изменения постановления мирового судьи.

Судьей городского суда установлено, что гражданин, имея доверенность на управление жилым домом, в указанном доме организовал проведение собраний религиозной группы «Свидетели Иеговы», проведение лекций и богослужений не менее двух раз в неделю, рассчитанных на большое количество человек. Лекции проводились публично, в том числе для лиц, ранее не входивших в данную религиозную группу, с целью их вовлечения в состав участников группы. При этом мужчина не направил в установленном порядке уведомление о начале деятельности религиозной группы.

Решением Ашинского городского суда от 15 сентября 2017 г. постановление мирового судьи судебного участка №1 г. Аши и Ашинского района от 31 мая 2017 г. по делу об административном правонарушении в отношении ашинца оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.

Пресс-служба Ашинского городского суда

Система Orphus