Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Житель Миньяра осужден за надругательство над надгробным памятником

Житель Миньяра осужден за надругательство над надгробным памятником

Его подельник скоро также предстанет перед судом

 

Ашинским городским судом вынесен приговор в отношении Сергея З., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 244 УК РФ — надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также взыскано возмещение материального вреда в размере 228 100 рублей.

Приговором суда установлено, что в сентябре 2015 года, Сергей З. совместно с Олегом Е. после поминок умершего друга поехали на городское кладбище г. Миньяра, чтобы помянуть покойного. Приехав, они стали ходить по территории кладбища и, проходя мимо одной из могил, Олег высказал недовольство по поводу того, что памятник на ней изготовлен из черного гранита, больших размеров, а у их друзей и родственников памятники низкие, скромные в сравнении с данным надгробием.

После Олег стал умышленно расшатывать руками в разные стороны надмогильное сооружение, а Сергей присоединился к нему, удерживая руками торцевую часть памятника с правой стороны. Кроме этого Сергей З. с целью уничтожения надмогильного сооружения умышленно нанёс не менее трёх ударов правой ногой по оборотной части гранитной плиты могилы, где захоронен умерший. В результате совместных преступных действий гранитная плита упала на цветник, раскололась на пять частей, тем самым повредив гранитный цветник и напольную плитку надмогильного сооружения, что привело к полному разрушению без возможности ремонта и приведения его в прежнее состояние.

Вина Сергея З. в совершении преступления подтверждается показаниями свидетелей и письменными материалами уголовного дела, исследованными в судебном заседании. Материалы в отношении Олега Е. были выделены в отдельное производство, в связи с его розыском. В настоящее время Олег Е. задержан и находится под стражей.

 

Пресс-служба Ашинского городского суда, фото из открытых источников

Система Orphus