Главная / НОВОСТИ / Житель Миньяра выразил эмоции по поводу мусульманского кладбища

Житель Миньяра выразил эмоции по поводу мусульманского кладбища

Вокруг захоронений творится беспорядок и лежит мусор

 

В редакцию газеты «Стальная искра» пришло письмо от жителя Миньяра Ильдуса Ралифовича Гафарова.

«Здравствуйте, дорогая редакция! Я, житель Миньяра, хочу выразить свои эмоции по поводу нашего мусульманского кладбища…

… Недавно я наводил порядок и чистоту на могилках моих дедушки, бабушек, сестры, братьев. И поразился, что творится на других могилах, на входе у ворот и на всей территории кладбища: мусор, напиленные дрова и кусты свалены прямо на могилы.  Куда смотрит администрация Миньяра? Почему это не волнует нашего миньярского муллу? Раньше на мусульманском кладбище стоял сарай с инструментами, корытами для мытья, но он развалился, все, что в нем было, сломанное и истлевшее сегодня разбросано по могилкам…?»

С этими вопросами корреспонденты газеты обратились в администрацию Миньяра. Как сообщила глава МГП Г.В. Сибагатулина, не стоит думать, что мусульманское кладбище в Миньяре заброшено. За ним присматривают мулла Денислам Гизятчин и возглавляемая им мусульманская община города. К сожалению, непрекращающиеся дожди не дают возможности убрать территорию кладбища должным образом. Мулла, в свою очередь, ответил, что к благоустройству кладбища он не имеет отношения, а только проводит все необходимые при захоронении обряды. Он направил корреспондентов к Элине Загретдиновой, представляющей «Ритуальные услуги» в Миньяре.

— Осенью прошлого года администрация МГП заключила трехмесячный контракт с нашим предприятием на содержание кладбищ в Миньяре, — ответила Элина Наилевна. — Но по истечении срока он не был продлён. Видимо, теперь за благоустройство кладбища отвечает только городская администрация.

(Подробнее читайте в №25 от 23.06.2017 г.)

Юлия Сергеева

Система Orphus
Яндекс.Метрика