Главная / СТАТЬИ / Житель пос. Новостройки устроил детский городок на ул. Фестивальной

Житель пос. Новостройки устроил детский городок на ул. Фестивальной

Площадка для детей расположилась на месте заброшенного дома

 

Марат Газизов на ул. Фестивальной в поселке Новостройка г. Миньяра устроил детский городок для местных ребятишек, подключив к этому строительству всю свою семью.  

Раньше по соседству с домом Газизовых стоял другой, заброшенный, хозяева которого давно умерли, а наследников не осталось. Глава семейства Газизовых поехал в райцентр выяснить, что можно сделать с бесхозным домом и огородом. Оказалось, приобрести в собственность — дорого, а вот организовать детскую площадку — бесплатно. Решение Газизовы приняли быстро. Вместе с зятем Иваном, сыном Альбертом и соседями раскатали дом по бревнышкам, разобрали дворовые постройки и аккуратно сложили в стороне. Образовавшуюся площадь обнесли забором из сетки, которую приобрели на собственные деньги, поставили ворота. А дальше задумались над проектом.

— Муж обратился в городскую администрацию за помощью, — продолжает Зимфира Газизова. — Там ответили: денег нет, но есть старый городок, который демонтировали во дворе дома №77 по ул. Кирова. Мы за один вечер организовались: муж, сын и зять, соседи. Всё погрузили и перевезли на соседском тракторе с прицепом.

Установили горку и домики, всё надёжно закрепили. Иван по профессии сварщик, он сделал оригинальные качели. Вслед за этим сварили и установили разноуровневые турники, чтобы ребята всех возрастов могли на них подтягиваться. А потом глава семейства установил ещё и столб с баскетбольным кольцом. Вот так за одно лето бригада мировых мужчин площадку отстроила. Ворота распахнули для всех — заходите, играйте, только не хулиганьте. Прибежали на зелёную лужайку возле ярко-желтого дома десятки соседских ребятишек и наполнили ул. Фестивальную звонким своим щебетом.

Юлия Сергеева

Система Orphus