Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Житель Сима осуждён за умышленное убийство

Житель Сима осуждён за умышленное убийство

Молодой человек не потерпел оскорблений в адрес своей девушки

Приговором Ашинского городского суда 19-летний житель г. Сима осужден за преступление, предусмотренное частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве орудия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Судом было установлено, что подсудимый распивал спиртное с потерпевшим. У мужчин возникли неприязненные отношение, которые переросли в ссору. Житель Сима захотел решить конфликт, вооружившись подручными средствами — деревянными ножками от табуретов, стеклянными бутылками, топором и деревянной битой. От полученных травм потерпевший погиб на месте, а злоумышленник скрылся.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично. Молодой человек пояснил, что напал на оппонента, потому что был на него зол: тот оскорбил его девушку, выразившись в ее адрес нецензурной бранью.

Приговором Ашинского городского суда восьмого июля симчанин признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Н. Киселева,

старший помощник прокурора

Система Orphus