Главная / НОВОСТИ / Житель Сима спас жизнь водителю, попавшему в ДТП

Житель Сима спас жизнь водителю, попавшему в ДТП

Авария случилась на трассе М-5 в районе г. Усть-Катава

В редакцию нашей газеты позвонил Алексей Викторович Суроваткин, начальник участка ОАО «ДЭТ-105» (дорожно-эксплуатационное предприятие) в г. Сим, рассказав о поступке работника организации А.П. Митюшина.
Девятого декабря Алексей Петрович на спецтехнике совершал очистку и подсыпку участка трассы М-5 в сторону Челябинска. На 1612 км в районе г. Усть-Катав он увидел дорожно-транспортное происшествие — иномарка «Fiat» столкнулась с автовозом. Алексей Петрович поспешил на помощь. Водитель автовоза безуспешно пытался вытащить пострадавшего мужчину из автомобиля. В это время «Fiat» загорелся. Тогда Митюшин бросился за огнетушителем. Быстрые действия героя не позволили огню разгореться, вскоре прибыли спасатели, с помощью гидравлического инструмента они деблокировали дверь, оказали помощь пострадавшему, наложив шины на ногу и руку, и передали его медикам «скорой помощи». Алексей Петрович считает, что на его месте так поступил бы каждый, просто он оказался в нужное время в нужном месте.
— Алексей Петрович Митюшин — ответственный, отзывчивый работник, — говорит Алексей Викторович Суроваткин. — Четвёртый год работает на предприятии, до этого семь лет трудился водителем АТП. Всегда, не раздумывая, спешит на помощь, ведь настоящий героизм не лежит на поверхности, он чаще скрывается за тяжелой ежедневной работой. В этой ситуации очевидно, что он спас жизнь человеку.
А.П. Митюшин — коренной симчанин, женат, у него трое детей. Старший сын работает водителем на железной дороге в г. Аша, средний учится на машиниста в г. Златоуст, дочка еще ходит в школу.

Людмила Саблукова. Фото автора

Система Orphus