Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Жителей ветхоаварийных домов в Аше ждет расселение в 2016 году

Жителей ветхоаварийных домов в Аше ждет расселение в 2016 году

Денежные средства на эти цели уже выделены из областного бюджета

На аппаратном совещании с главами региональных ведомств и своими заместителями губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал о том, как реализуется указ Президента РФ по расселению из ветхоаварийного жилья. В Челябинской области на сегодняшний день в рамках данного указа и государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан РФ в Челябинской области» на 2014–2020 годы расселено более 40 тысяч кв. метров аварийного жилфонда. До конца текущего года планируется расселить еще 19 тысяч кв. метров.

Как отметил губернатор, кроме программ, софинансируемых фондом реформирования ЖКХ, из областного бюджета выделено 115 млн рублей по региональной госпрограмме «Доступное и комфортное жилье».

B21T7430— Эти средства пойдут на расселение аварийных домов в Пласте и Аше. Нужно усилить ведомственный контроль за освоением средств и качеством жилья для переселенцев, — подчеркнул на совещании Дубровский.

Глава Ашинского района Виктор Чистяков рассказал нам, что благодаря слаженной работе и взаимодействию губернатора Бориса Дубровского, правительства области, депутатов Законодательного Собрания Владимира Евстратова и Александра Решетникова в Ашинском районе реализовано немало проектов.

Чистяков— В скором времени будет возобновлено строительство дома в поселке Лесохимиков для переселения ашинцев из ветхоаварийного жилья. На эти цели из регионального бюджета поступит более 74 млн рублей, — говорит Виктор Владимирович.

Напомним, что 7 мая 2012 года Президент РФ издал указ «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а 18 января выдал перечень поручений главам региональных ведомств о переселении граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Выполнение указа и поручений Президента является приоритетным направлением работы минстроя Челябинской области и находится под непосредственным контролем главы региона.

По состоянию на 1 июня свое жилищное состояние улучшило более 40 тысяч россиян. До конца 2015 года в Сатке, Карабаше и Усть-Катаве будут переселены в новые дома и квартиры 3 тысячи южноуральцев. Около 80 семей, проживающих в Аше и Пласте, отметят новоселье в 2016 году.

Система Orphus