Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / Жители Аши считают, что в городе не хватает дворников

Жители Аши считают, что в городе не хватает дворников

В редакцию «Стальнушки» поступало много негативных отзывов о качестве уборки улиц

 

Прояснить ситуацию мы попросили Любовь Заболоцкую, директора ООО «Благоустройство»:

— Всего в штате у нас 50 человек, из них семь работают в поселке Лесохимиков, 25 — в городе. Это именно те сотрудники, кто занимается непосредственно уборкой, остальные рабочие задействованы в озеленении и прочей деятельности по благоустройству города. В приоритете у нас работа по заявкам, а потом уже — график.

— Массовая уборка территорий обычно начинается в апреле, — сообщила Любовь Заболоцкая. — Но в этом году он выдался снежным и холодным, что сдвинуло сроки. Основная задача стояла — подготовить город к празднованию Первомая. Мы убирали центральные улицы, поэтому на придомовые территории зашли только второго мая. Организовывать субботники в текущем году не стали, дело в том, что привычные временные сроки уже прошли, все уже заняты садово-огородным делами. Поэтому работали только своими силами. Тем не менее, есть те, кто проявлял сознательность, увидев, что в их дворе началась уборка, тоже выходил, помогал. Это жители дома № 61 по ул. Кирова. Пример добросовестности показали по адресам ул. Ленина, 26, 28, 45; ул. 40-­летия Победы, 1; ул. Уфимская, 30; ул. Кирова, 37. А из домов №№12 и 14 по ул. 40­-летия Победы и вовсе сами пришли к нам и попросили инвентарь, чтобы провести субботник!

А вот противоположный пример показали, по словам Любови Заболоцкой, собственники квартир по адресам ул. Озимина, 34, 36, 38 и ул. Кирова, 57. Там жители не только не вышли на уборку дворов, но и продолжают методично замусоривать придомовые территории.

— Некоторые считают, если платят по квитанциям за уборку придомовой территории, значит можно выбрасывать мусор, где захочется, все равно «дворники уберут!», — возмущенно замечает Л.Н. Заболоцкая. — Острой нехватки кадров у нас нет. Но если даже круглосуточно убирать мусор, брошенный специально, никакой рабочей силы не хватит… Был случай, когда с балкона выбросили пакет с отходами чуть не на голову рабочему, сопровождая действие оскорблениями!

Вот как видит вышеописанную проблему жительница частного сектора Оксана Осокина, и ее поддерживают многие соседи:

— По моим наблюдениям, дело далеко не в коммунальных службах и плохой работе чиновников. Вблизи жилого сектора гигантские свалки. Дворникам можно только посочувствовать. Люди валят мусор везде и повсюду, речь идет уже не о низкой культуре, а об элементарном отсутствии чувства собственного достоинства и самоуважения! Им всегда кто-то что-то должен — построить, создать, прибрать. А я предлагаю начать с того, чтобы внимательно последить за собой. Не сваливайте мусор в переполненные баки, а увезите мешки, свои и соседа, до ближайшего пустого контейнера. Гуляя по городу, потрудитесь донести окурок или бутылку до урны, а приехав в лес на пикник, тщательно проверьте, в каком состоянии оставляете место, где вам было так хорошо и комфортно отдыхать! Вот когда все эти условия будут выполнены, я думаю, и коммунальщиков и власти особо ругать не придется…

 

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика