Главная / АКЦИИ / Жители Ашинского района крутили педали по улицам Уфы

Жители Ашинского района крутили педали по улицам Уфы

Активисты приняли участие в масштабном велопараде

 

27 мая в столице Башкирии состоялся велопарад «День 1000 велосипедистов». Велоколонна стартовала в 10.30 и проехала маршруту от площади имени Ленина по проспекту Октября, улицам Цюрупы и Пушкина до конгресс-холла. После велопробега праздник продолжился на отдельных площадках: где-то проходил концерт, где-то конкурсы и викторины, в которых разыгрывались ценные призы от крупных спонсоров.

В масштабном спортивном событии приняли участие и любители активного отдыха Ашинского района. Делегация состояла из жителей Аши, Миньяра и Сима и включала в себя как просто любителей велосипедов, так и представителей различных молодежных объединений.

Из Аши в составе восемнадцати человек приехали руководители и воспитанники объединений дополнительного образования «Веломастер», «Веломастер пос. Ук» и «Велостроение» Станции юных техников.

— Наши ребята, следуя в общей колонне, удивляли своими самоделками, — рассказал руководитель объединения «Велостроение», педагог дополнительного образования Александр Щербаков. — Это были лигерады, велочоппер, трёхколёсный велосипед (трайк), ну и обычные велосипеды. Наши ребята с удовольствием поучаствовали в фигурном вождении велосипеда, велотриале, метании баскетбольного мяча, стрельбе из лука и других соревнованиях

Анастасия Шлепенкова, жительница Аши, рассказала, что про мероприятие узнала из группы в одной из социальных сетей. Анастасия осталась под сильным впечатлением от того, как незаметно пролетело время.

— Настроение разлеталось по велоколонне волнами — то все приветственно и дружно кричали, то синхронно сигналили звонками, всюду были шарики, яркие и необычные костюмы. Я успела принять участие в мастер-классе по любимой йоге на свежем воздухе! Посетила ярмарку изделий ручной работы, так как я сама рукодельница, и это было весьма интересно.

После велофестиваля наши земляки уже самостоятельной группой проехали с экскурсией по старой Уфе, любуясь архитектурой, духовно обогащаясь, заехав в одну из церквей, где поставили свечки в благодарность за удивительно прожитый день и возможность принимать участие в таких замечательных мероприятиях.

Ирина Агишева, vk.com/veloufa и Анастасии Шлепенковой

Система Orphus