Главная / ОБЩЕСТВО / Жители Ашинского района могут оценить работу местных властей

Жители Ашинского района могут оценить работу местных властей

В регионе продолжается интернет-голосование

Оценить работу глав и руководителей муниципальных предприятий жители Челябинской области могут на официальных сайтах администраций муниципалитетов. Опрос стартовал  с 11 января и продолжится до 31 марта 2016 г. У жителей есть возможность высказать свое мнение о работе районных, городских и сельских глав, дать оценку оказываемых услуг сферы  ЖКХ. Населению предлагается также ответить на вопросы по благоустройству территорий, состоянию дорог, внутридворовых и  придомовых площадок и многое другое.

Мнение населения и статистические данные позволяют охарактеризовать общую картину деятельности главы муниципалитета. Результаты опроса рассматривает и анализирует экспертная комиссия при правительстве области. До первого мая 2016 года итоги появятся  на официальном сайте правительства региона и сайтах муниципалитетов. С результатами сможет ознакомиться каждый. Кроме того, подобный анализ позволит комиссии принять соответствующие меры, если оценка работы местной власти, а также предприятий и организаций, оказывающих услуги населению низкая и жители говорят об их недостаточно эффективной работе. Комиссия может рекомендовать местным властям устранить недочеты, вынести конкретные предложения.

Отличием нынешнего голосования является то, что в высказаться могут те жители, которые зарегистрированы на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru/pgu. Важно и то, что сделать это можно в многофункциональных центрах по предоставлению государственных и муниципальных услуг, центральных городских и районных библиотеках, учреждениях социальной защиты населения и  центрах занятости.

К настоящему времени опрос подошел к середине. Проголосовало уже 6016 человек. По предварительным итогам активность территорий разная. В ряде муниципалитетов население охотно высказывается, в иных – ситуация совершенно другая.  В 2014 г. в таком онлайн-голосовании участвовало порядка 19 тыс. южноуральцев.

Проявить гражданскую активность и поделиться своим мнением жители  Ашинского района смогут на нашем сайте и на сайте администрации Ашинского муниципального района аша-район.рф. Для этого нужно нажать на баннер «Опрос населения», размещенный сверху справа главной страницы.

По мнению заместителя главы Ашинского района Н.Н. Канышева, это, несомненно, важное мероприятие. Никто, кроме самих жителей не оценит объективно сделанное или несделанное властью. Как известно, большое видится на расстоянии. Например, по-настоящему оценить качество вновь заасфальтированной дороги или газификации  поселка и домов могут только те, для кого проделана вся эта работа. То есть  население. Подобные опросы – одна из форм диалога с властью. Здесь можно дать не только положительную оценку, но и негативную. При этом интернет-голосование предоставляет  право за участником опроса остаться анонимным.

Система Orphus