Главная / НОВОСТИ / Жители Ашинского района нередко сталкиваются с «сектантами»

Жители Ашинского района нередко сталкиваются с «сектантами»

Сотрудники МВД напоминают о мерах безопасности при встрече с ними

В редакцию «Стальной искры»  пришло письмо от нашего читателя.

«Уважаемая редакция! Хочу сообщить вам, что в Ашинском районе активизировались сектанты. Они ходят по квартирам, задают вопросы, втягивают людей в разговор. Выбирают для этих бесед чаще всего пожилых и одиноких людей. Например, зачастили к моему родственнику-пенсионеру, у которого год назад умерла жена, а дети живут на Севере… Сообщите, законно ли то, что делают сектанты? И есть ли на них какая-то управа?»

Мы обратились к начальнику ГУ МВД России по Челябинской области, генерал-лейтенанту полиции А.Ф. Сергееву с просьбой прокомментировать данное письмо.

Генерал— В настоящее время существует ряд субъектов Российской Федерации,  где местным судом  принят запрет на действие  на территории их муниципального образования любых сект, — ответил Андрей Фёдорович. — Есть в нашей практике и случаи возбуждения уголовных дел против представителей секты. Например,  когда из-за отказа от переливания крови по религиозным убеждениям был нанесен вред здоровью человека. Или когда действия сектантов подтолкнули к самоубийству человека, отдавшего свои сбережения и жилье в эту секту.

Мы в большинстве муниципальных образований региона эту деструктивную организацию уже выдавили. И их встречи, которые они прежде устраивали во дворцах культуры и других учреждениях досуга, сегодня мы не наблюдаем. В ряде субъектов подобная деятельность  признана экстремистской и запрещена. Но в целом, к сожалению,  до сего времени нет решения Верховного Суда РФ о запрете деятельности секты на территории Российской Федерации.

И ещё, в настоящее время под  видом подобных религиозных движений могут камуфлироваться разные группы экстремистской  и террористической направленности, да и просто проходимцы. По сути своей,  все они направлены на разрушение сознания  наших граждан. И созданы для того, чтобы разбалансировать общество и как можно больше внести в него негативных вещей и откровенных пороков. Под красивой маской безопасности, мира и согласия, роста благосостояния и единства скрываются крайне неблагоприятные вещи. Конечно, всё это, отнюдь, не способствует сплочению, укреплению и оздоровлению нации. И то, что подобная секта активизировалась в Ашинском районе  — это сигнал нам, чтобы начать работу с этими «деятелями». Я надеюсь, что со временем мы удалим секты со всей территории Челябинской области.

 

Юлия Сергеева

Система Orphus