Google+
Главная / НОВОСТИ / Жители деревни Русский Малояз поднимают вопрос об автобусах

Жители деревни Русский Малояз поднимают вопрос об автобусах

Четыре населенных пункта остались без автобусного сообщения с районным центром

 

Чтобы прояснить ситуацию, корреспонденты газеты обратились к Л.Ф. Ахметсафину, руководителю компании ООО «Ашатранс», которая до конца прошлого года обеспечивала автобусный маршрут Русский Малояз-Аша.

— Действительно, осенью и зимой прошлого года ООО «Ашатранс» осуществляло регулярные рейсы из Аши в Русский Малояз, — ответил Луис Фанильевич. — Но автобусы ходили практически пустыми. Тогда администрация АМР передала этот маршрут индивидуальному предпринимателю из Сима. Но, видимо, он тоже не смог добиться рентабельности перевозок, раз они прекратились.

Поскольку за автобусное сообщение на территории муниципалитета отвечает администрация АМР, мы попросили прокомментировать проблему начальника управления инженерной инфраструктуры АМР О.В. Кудрявцеву.

— Данный маршрут относится к субсидируемым, — пояснила Ольга Валерьевна. — То есть погашение затрат на его обслуживание возложено на администрацию района. Поскольку количество пассажиров ничтожно мало, администрация АМР несет большие убытки. Перевозчики отказываются работать на этом маршруте из-за отсутствия пассажиров. Если же жители Ерала, Муратовки, Илека и Русского Малояза считают, что этот рейс необходим, то пусть напишут коллективное обращение на адрес районной администрации. Также можно обратиться лично в кабинет №20.

Юлия Сергеева

Расписание движения пригородных автобусов на территории Ашинского района на 2017 год

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован

CAPTCHA image
*

В начало страницы