Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Жители Миньяра совершили разбой и ударили ножом женщину

Жители Миньяра совершили разбой и ударили ножом женщину

Суд вынес мужчинам обвинительный приговор 

Действия миньярцев расценены в соответствии с ч. 3 ст. 162 УК РФ: «Незаконное проникновение в жилище группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предметов, используемых в качестве оружия».

В марте прошлого года двое мужчин проникли в дом пожилой женщины, которая торговала самогоном. Подсудимые стали требовать от нее спиртного и денег, одновременно нанося удары. Один из мужчин достал нож и нанёс женщине несколько ударов. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая передала преступникам две бутылки и закрылась от них в ванной комнате. Злоумышленники, похитив еще две бутылки алкоголя и кошелек с деньгами, скрылись с места преступления.

К слову, один из мужчин ранее совершал попытку открытого хищения продуктов питания и алкоголя в одном из магазинов Миньяра.

За разбой одному из подсудимых суд назначил лишение свободы сроком на восемь лет. А за ранее совершенное в магазине покушение на грабеж (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ) — лишение свободы сроком на два года. Окончательно суд приговорил мужчину к  лишению свободы сроком на девять лет в исправительной колонии особого режима.

Второму подсудимому назначено лишение свободы сроком на семь лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Ашинского городского суда

Система Orphus