Главная / АКЦИИ / Жители Миньяра в очередной раз вышли на уборку береговых линий

Жители Миньяра в очередной раз вышли на уборку береговых линий

Миньярцы — постоянные участники всероссийской акции «Чистый берег»

После окончания летнего сезона на территории, прилегающей к водоемам, которые являются излюбленным местом отдыха горожан, скапливается большое количество бытового мусора. Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники акции приступили к уборке вверенной им территории.

По словам организаторов, целью экологической акции была не только очистка берегов от мусора, но и воспитание экологической культуры граждан, привлечение внимания общественности к вопросам экологии, бережного отношения к природе.

— Инициаторами проведения акции «Чистый берег» выступает администрация Ашинского района во главе с Виктором Лукьяновым, — говорит председатель Совета депутатов МГП Ольга Чистякова. — На территории Миньярского городского поселения мероприятия по уборке береговой линии проходят третий год. Большую поддержку оказывают отдел экологии и управление инженерной инфраструктуры администрации АМР. Для нас это уже шестой по счету субботник, прошедший в рамках данной акции. По сложившейся традиции мы собираемся дважды в год, весной и осенью, чтобы очистить берега рек и ручьев.

По словам Ольги Александровны, у акции есть постоянные участники. Это педагогические коллективы и учащиеся школ города, коллективы детских садов, школы искусств, станции детского-юношеского туризма, Центра помощи детям, дома-интерната для престарелых и инвалидов, кинотеатра «Юность» и дворца культуры, Миньярского карьера и администрации, волонтерского движения «Вместе» и управления по молодежной политике, физкультуре и спорту.

— Для нас выйти на субботник, значит, доказать поступком, что мы любим и ценим наш город, заботимся о природе и хотим видеть берега рек, ручьев чистыми и красивыми, — говорит тренер УМФСиТ Иван Мальцев. — Именно поэтому коллектив нашего управления принимает участие в акции «Чистый берег». За нами закреплена береговая линия реки Сим и Черной речки в районе стадиона «Труд». После субботника там царит чистота и порядок, весь мусор собран и вывезен. Будем надеяться, что миньярцы оценят наши старания и не будут больше мусорить.

Как отметила Ольга Чистякова, в результате совместных усилий было очищено от мусора несколько десятков километров береговой линии и вывезено свыше 200 мешков мусора объемом 120 л.

— Следующий субботник состоится весной 2020 года, и я заранее приглашаю миньярцев принять в нем самое активное участие, — сообщила она. — Каждый из нас может внести посильный вклад в поддержание санитарного порядка на берегу водоемов. В наших интересах и в наших силах сберечь окружающую нас природу!

Юлия Романюк, фото из открытых источников

Система Orphus