Главная / СТАТЬИ / Жители Миньяра жалуются на плохое автобусное сообщение

Жители Миньяра жалуются на плохое автобусное сообщение

Тем, кто живет на окраинах, приходится добираться до центра пешком

 

От центральной площади Миньяра до самой последней улицы поселка Новостройка — Спутника — не больше 20 минут езды. Но, если вы вынуждены идти пешком, по обочине дороги, которая не оборудована тротуаром, такая прогулка вряд ли принесет удовольствие. Пройти нужно через мосты над речками Сим и Черная и еще под двумя железнодорожными мостами, соревнуясь в реакции с водителями не только легковых автомобилей, но и большегрузов.Сложнее всего в этой ситуации приходится детям. Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент газеты лично поговорил с директором компании, осуществляющей транспортное обслуживание, А.В. Саблиным.

— Действительно, с осени минувшего года количество наших рейсов сократилось наполовину, — рассказывает Алексей Вячеславович. — Если раньше микроавтобусы ездили с периодичностью в полчаса, то сейчас мы вынуждены увеличить время между рейсами до одного часа. Причина — снижение пассажиропотока. С весны до осени миньярцы активно ездят в сады, соответственно наполняемость транспорта и рентабельность перевозок хорошая. Кроме того, в администрации города можно оформить льготный проездной билет. Зимой пассажиров намного меньше. Маршрут стал невыгодным. Как решить эту ситуацию? Я вижу только один выход — субсидирование от государства. Тем более что в районе такой опыт уже имеется — автобусное сообщение «Аша-Точильный», к примеру, осуществляется с помощью дополнительных средств из бюджета. Я обратился с таким предложением к главе Миньярского городского поселения, но положительного ответа пока не получил.

В администрации г. Миньяра объяснили, что бюджет Миньярского городского поселения принят Решением Совета депутатов №80 от 08.12.2017 года «О бюджете Миньярского городского поселения на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», и в нем отсутствуют целевые статьи, касающиеся круглогодичного субсидирования транспортного маршрута «Завьяловка-Сады». На данный момент рассматривается субсидирование маршрута с середины мая по октябрь — на время садово-огородных работ. Продлить его на более длительный срок за счет городского бюджета нет возможности.

 Юлия Романюк

Система Orphus