Главная / ОБЩЕСТВО / Жители поселка Лесохимиков обеспокоены досугом молодежи

Жители поселка Лесохимиков обеспокоены досугом молодежи

Не у всех родителей есть возможность возить детей на занятия в центр города

 

При этом практически в центре поселка Лесохимиков располагается пустующее здание — бывший детский сад, бывший досуговый центр. Его помещения заброшены уже несколько лет. Ашинцы спрашивают — возможно ли направить средства на ремонт данного строения и организовать там занятия в рамках допобразования и детского досуга?

Здание бывшего детского сада и досугового центра, принадлежащего Ашинского химзавода, после банкротства предприятия, было передано конкурсным управляющим в безвозмездное пользование администрации АМР в полуразрушенном состоянии без окон и коммуникаций.

— Мы обследовали здание, сделали заключение о его состоянии, — сообщил заместитель главы Ашинского района по социальным вопросам Николай Канышев. — Оно будет приватизировано и выставлено на торги. На сегодняшний день там еще представляется возможным восстановить коммуникации и привести в надлежащий вид: у здания крепкие стены и в хорошем состоянии находится крыша.

Что касается досуга, то, по словам Н.Н. Канышева, большие финансовые вложения были сделаны в развитие бывшего клуба по месту жительства «Викинг», там работают спортивные секции. Культурным центром для микрорайона является и Ашинская библиотека №2, которой заведует Надежда Рахматуллина. В этом году она стала лауреатом премии Заксобрания Челябинской области в сфере культуры и искусства за высокий профессионализм. Для подрастающего поколения в библиотеке есть много интересного.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus