Главная / ПРАЗДНИКИ / Жители посёлка Точильный устроили состязание огородников и садоводов

Жители посёлка Точильный устроили состязание огородников и садоводов

Масштабное мероприятие прошло в сельском доме культуры

 

По традиции ежегодный праздник цветов и урожая в Точильном подводит итог  плодотворной летней работы селян на их приусадебных участках. В нынешнем году такой праздник в стенах сельского дома культуры был подготовлен при активном участии работников автоклуба «СКО».  Большую работу проделали работники точильнинского клуба и автоклуба, они приложили немало усилий, чтобы всё население поселка от мала до велика приняло участие в этом празднике.

Просторный зал клуба с трудом вместил экспонаты выставки достижений садоводов и огородников,  композиции из цветов, настоящие шедевры декоративно-прикладного творчества жителей Точильного. Всё, что можно было принести, селяне несли в клуб на руках, в корзинках и везли на тележках. А то, что принести было невозможно — запечатлели  на фотографиях. Работники СДК оформили выставку фото самых красивых приусадебных участков и палисадников.

Кульминацией праздника урожая стало награждение самых старательных жителей Точильного за победу в различных номинациях. «Лучший урожай года» собрали В.В. Киверов, Н.Н. Николаева и Р.А. Скорова. «Лучший приусадебный участок» оказался у О.И. Бондарь, который был отмечен  также за активное участие в выставке прикладного творчества, у Л.С. Климович, чья выпечка также заслужила самых высоких похвал, и семьи Сысковых. В номинации «Кулинар-разносол» были награждены Л.И. Борисова, А.А. Алферова, Л.А. Бердина. Жительницы поселка Галина Мартынова  и  А.Б. Дякина  стали лучшими в номинации «Цветик-семицветик», а «Приз зрительских симпатий» завоевала Т.А. Ципилова.

 

Р. Скорова, Р. Ахметова, жительницы п. Точильный, фото Ольги Мусиной

Система Orphus