Главная / НОВОСТИ / ПРАЗДНИКИ / Жители Волково всем поселком проводили зиму

Жители Волково всем поселком проводили зиму

Праздник традиционно прошел здесь в последние выходные марта

 

Он собрал на поляне у местного дома культуры не только нынешних, но и бывших жителей поселка. 

Открыл праздничный концерт самый юный участник художественной самодеятельности Альберт Яхин с песней «Светит солнышко для всех». Веселой и поучительной сценкой на экологическую тему порадовал театральный коллектив «Радуга». Украшением праздника стала башкирская народная песня «Урман» в исполнении артистов поселка Волково Зайтуны и Рафаила Сибагатовых.

Дети прочитали стихи о весне, и концерт плавно перешел в игровую программу, которую подготовила и провела художественный руководитель ДК пос. Волково Гузелия Яхина. Весело и задорно команды, в которых возраст участников варьировался от 8 до 70 лет, состязались в метании валенка, танце с коромыслами, перетягивании каната, поднятии гири, рукоборье и многих других популярных и любимых в народе играх и конкурсах.

Есть в Волково традиционные соревнования. Это бег на гору, бег с коромыслом до ближайшего родника и распиловка дров. В этот раз самой быстрой оказалась 8­летняя Сабина Шаймурзина. Среди взрослых первым спустился с горы Павел Петров. В распиловке дров первыми стали Фарида Гаерфанова и Фаузия Хрущ. Какие проводы зимы без соревнования «Кто быстрее залезет на столб»? Тут не было равных Михаилу Белоусову. Победители и призеры получили заслуженные награды, но проигравших на этом празднике не было. Зайтуна Сибагатова приготовила всем утешительные призы — домашние чебуреки, блины и пирожки.

Юлия Романюк, фото автора

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика