Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / Жительница Аши поделилась со «Стальнушкой» летними впечатлениями

Жительница Аши поделилась со «Стальнушкой» летними впечатлениями

Вместе с семьей она «покорила» древнюю крепость в городе Судаке

«Молодое поколение Аши любит путешествовать, прихватив с собой газету «Стальная искра». Вместе с ней мы исследовали Генуэзскую крепость в городе Судак. Это строение располагается на Крепостной горе. Удачное расположение крепости и надежные сооружения сделали её почти неприступной. С трех сторон её охраняют отвесные склоны горы, спускающиеся к морю, и с четвёртой — вырытый глубокий ров. На территории крепости открыт музей с археологическими находками. В нём проходят экскурсии для туристов и ежегодно проводятся фестивали.

На территории крепости мы увидели главные ворота, Георгиевскую башню, башни Коррадо Чикало и Торселло, мечеть, храм двенадцати апостолов, склад и остатки казарм. Многие сооружения после разрушения многочисленными штурмами, штормами и временем сохранились только в виде живописных развалин.

На крымской земле, на высокой горе, около Черного моря красота и величие Генуэзской крепости поражают воображение. Всё это из какой-то другой жизни, но в то же время — реальное, осязаемое. Посетите Судак, откройте для себя новую страницу истории. Не пожалеете!»

Юлия Климакова,

г. Аша

Система Orphus