Главная / ОБЩЕСТВО / Жительница Миньяра выступила с инициативой на сайте TEXLER2019.ru

Жительница Миньяра выступила с инициативой на сайте TEXLER2019.ru

Она предложила обратить внимание на благоустройство пруда

Напомним, после создания проекта «Общественная инициатива «Текслер-2019» прошло чуть больше месяца, но активисты Южного Урала за это время успели предложить множество реальных идей. В числе инициативных южноуральцев оказалась и наша землячка Ксения Аюпова.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Ксения написала: «Являясь руководителем волонтерского движения «ВМЕСТе» уже три года, я пытаюсь привлечь внимание общественности к экологическим проблемам нашего города. В копилке нашей организации десятки общественно-полезных дел разных направлений — это и субботники, работы по благоустройству сквера на городском пруду, детских игровых площадок, организация благотворительных концертов и акций, патриотические и экологические мероприятия. В Челябинской области появился сайт TEXLER2019.RU. Теперь любой житель региона может отправить свое предложение по развитию Южного Урала. Каждая инициатива рассматривается и обсуждается, а итог будет представлен А.Л. Текслеру! Это отличная возможность, и я отправила свою инициативу по улучшению экологической обстановки в нашем городе и уверена, она не останется без внимания».

Ксения Аюпова сообщила, что команда волонтёров запускает акцию «Береги природу».

 

— Мы развесили по городу плакаты с призывом отказаться от запуска гелиевых шариков, воздушных и водных фонариков при праздновании торжественных мероприятий. В День города мы планируем раздавать листовки с призывом бережнее относиться к природе, не засорять её, — рассказала активистка.

 

На сайте TEXLER2019.RU Ксения Аюпова выступила с инициативой обратить внимание общественности на проблему загрязнения окружающей среды.

— Кроме того, я предложила главе региона Алексею Текслеру обратить внимание на памятник природы — наш Миньярский пруд и его запущенный вид, — подытожила Ксения.

Дарья Королюк

Система Orphus