Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЯ / Жительница Аши перевела на счет мошенника деньги со своего счета

Жительница Аши перевела на счет мошенника деньги со своего счета

Мужчина запугал потерпевшую угрозами обращения в полицию

 

В дежурную часть отдела МВД России по Ашинскому району обратилась 31-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный путем обмана завладел ее деньгами.

Полицейские установили, что днем на её телефон позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что по ошибке перевел на счет банковской карты жертвы денежную сумму в размере 9600 рублей. Звонивший попросил вернуть принадлежащие ему деньги на номер, который он пришлет смс-сообщением. Женщина не поверила незнакомцу и ответила, что деньги переводить не будет, а завтра обратится в банк для разбирательства. После чего занесла номер в «черный список». Следующий звонок поступил с другого номера. В этот раз мужчина потребовал немедленно вернуть ему деньги и пригрозил обращением в полицию.

Испугавшись, потерпевшая отправилась к банкомату и, следуя указанию неизвестного, перевела на указанный номер телефона якобы полученную денежную сумму. Только после этого она обратилась в учреждение банка, где выяснилось, что никаких ошибочных переводов с чужих счетов на ее карту не осуществлялось, а мошеннику она перевела собственные деньги.

По факту мошенничества следственным отделом ОМВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело.

ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus