Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЯ / Жительница Аши перевела на счет мошенника деньги со своего счета

Жительница Аши перевела на счет мошенника деньги со своего счета

Мужчина запугал потерпевшую угрозами обращения в полицию

 

В дежурную часть отдела МВД России по Ашинскому району обратилась 31-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный путем обмана завладел ее деньгами.

Полицейские установили, что днем на её телефон позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что по ошибке перевел на счет банковской карты жертвы денежную сумму в размере 9600 рублей. Звонивший попросил вернуть принадлежащие ему деньги на номер, который он пришлет смс-сообщением. Женщина не поверила незнакомцу и ответила, что деньги переводить не будет, а завтра обратится в банк для разбирательства. После чего занесла номер в «черный список». Следующий звонок поступил с другого номера. В этот раз мужчина потребовал немедленно вернуть ему деньги и пригрозил обращением в полицию.

Испугавшись, потерпевшая отправилась к банкомату и, следуя указанию неизвестного, перевела на указанный номер телефона якобы полученную денежную сумму. Только после этого она обратилась в учреждение банка, где выяснилось, что никаких ошибочных переводов с чужих счетов на ее карту не осуществлялось, а мошеннику она перевела собственные деньги.

По факту мошенничества следственным отделом ОМВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело.

ОМВД России по Ашинскому району

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика