Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / Жительница Миньяра побывала в Финляндии на фестивале песчаных фигур

Жительница Миньяра побывала в Финляндии на фестивале песчаных фигур

Она осуществила свою давнюю мечту

 

Мечты — они, как замок из песка… Но моей мечте суждено было сбыться!

Побывать в Финляндии и очутиться на фестивале песчаных фигур в городе Лапперанта — вот это удача! Фестиваль проходит на живописном берегу озера Сайма на мысе Линнойтусниеми, где строится песчаный замок с резными фигурами внутри. С каждым годом, начиная с 2004-­го, данный фестиваль привлекает все больше участников и туристов. И это неудивительно, ведь участие в нём может принять любой желающий, даже ребенок. Кстати, для детей оборудована большая песочница со всем необходимым для фантазии и творчества.

Скульптуры опытных мастеров впечатлили своей грандиозностью. Экспозиции не только величественны по масштабу, они просто потрясают воображение. Невозможно представить, как из столь рассыпчатого материала можно слепить эмоциональное лицо хоккеиста, который пытается вырвать победу у противника. Или лик ангела, призывающего народ к миру и раскрывающего свои крылья… И ты, разглядывая это чудо, не можешь оторвать взгляда именно от крыльев, где каждое пёрышко изящно вылеплено и прорисовано.

И только об одном я пожалела, что в этом путешествии мне не смогла составить компанию моя любимая бабушка Нинель Васильевна Мандрыгина в связи с празднованием своего 85­-летия. Она, учитель географии и почетный житель города Миньяра, как никто другой, знает толк в путешествиях и походах! Я очень скучаю по ней и своему Миньяру. Но, к счастью, всегда могу быть в курсе последних новостей в родном городе и Ашинском районе. И всё благодаря газете «Стальная искра» и моей маме, которая высылает мне каждый свежий номер туда, где бы я ни была. И в этот раз моей радости не было предела, когда я на другом конце Земли увидела на страницах газеты тёплые поздравления от земляков в адрес моей бабушки. Спасибо дорогая «Стальнушка», не только за добрые новости, но и за приятные эмоции!

 

Елена Игнаткина, г. Миньяр

Система Orphus
Яндекс.Метрика