Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Жительнице Аши вынесли приговор за убийство сожителя

Жительнице Аши вынесли приговор за убийство сожителя

Женщина пустила в ход топор и теперь надолго отправится за решетку

 

Приговор суда был оглашён 8 октября. Подсудимая, 44-летняя жительница Аши, на момент совершения преступления нигде не работала, она лишена родительских прав, но ранее не судима.

Судом было установлено, что в мае текущего года женщина распивала спиртное вместе со своим сожителем у себя дома. Возникла ссора, в ходе которой мужчина стал оскорблять благоверную, употребляя нецензурные слова, унижающие достоинство избранницы. Тогда женщина схватила топор, найденный на веранде дома, и подошла к дивану, на котором лежал потерпевший и смотрел телевизор. Подсудимая несколько раз целенаправленно ударила им своего партнёра. Травмы оказались смертельными для мужчины, он скончался на месте преступления. Преступница скрылась, но затем явилась с повинной.

Смягчающим обстоятельством стало мнение детей убитого, они не настаивали на строгом наказании. Суд учел и аморальное поведение мужчины.

Приговором Ашинского городского суда женщина признана виновной согласно ч. 1 ст. 105 УК РФ, ей назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии. Суд взыскал в пользу детей убитого компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей каждому.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Пресс-служба Ашинского городского суда

Система Orphus