Главная / СТАТЬИ / Золотая середина: как одеться так, чтобы не вспотеть и не замерзнуть

Золотая середина: как одеться так, чтобы не вспотеть и не замерзнуть

Ищем оптимальный вариант одежды на осень

 

Середина октября в Ашинском районе достаточно холодная. Местные жители давно достали теплые вещи. В особо холодные дни на улице можно встретить людей в зимних куртках и теплых головных уборах. Но часто случается, что мы неправильно подбираем одежду, и нам приходится или мерзнуть, или наоборот, весь день потеть в теплых зимних вещах. При этом и первый, и второй варианты чреваты дискомфортом и неприятными последствиями. Давайте разберёмся, как же следует одеваться, чтобы и тепло было, и пот ручьем не лился.

Одевайтесь послойно. Не стоит надевать одну очень теплую вещь. Разумнее будет надеть несколько не очень теплых вещей друг на друга. Преимущество такого способа в том, что вы всегда можете снять один или несколько предметов одежды, если вам станет жарко.

Еще один плюс такого утепления – прослойки воздуха между каждым слоем одежды, который нагревается от вашего тела и поддерживает температуру в дальнейшем. Примерно по такому же принципу при строительстве домов используют утеплители.

Голову же лучше защитить тонкой, но плотной шапкой. Отличным вторым слоем «на всякий пожарный» станет капюшон, который сможет уберечь вас от холода при неожиданном понижении температуры или укрыть от ветра.

Дарья Королюк

 

Система Orphus