Главная / ОБЩЕСТВО / Зоозащитники из Аши помогают в решении проблемы безнадзорных животных

Зоозащитники из Аши помогают в решении проблемы безнадзорных животных

Для многих беспризорных четвероногих они находят новый дом

 

Пока одни ашинцы пишут обращения в адрес администрации с просьбой организовать отлов безнадзорных животных, другие пытаются найти им теплый и сытый приют. Фотографии очередной лохматой «потеряшки» с постоянной периодичностью появляются в группах в социальных сетях и на личных страничках ашинских зоозащитников. Сторонников кардинальных мер в решении вопроса и зоозащитников объединяет желание уменьшить количество бездомных животных на улицах города. Только методы, предлагаемые каждым из них, прямо противоположны. 

— В администрацию Ашинского района поступают сигналы от жителей о безнадзорных животных. На все обращения мы реагируем, — сообщила главный инженер управления инженерной инфраструктуры администрации АМР О.В. Кудрявцева. — По мере их поступления, администрация приглашает специальную организацию, которая занимается отловом бродячих животных.

Подобные обращения население направляет и в Ашинскую ветлечебницу. Но, по словам заведующей ветлечебницей Е.В. Мухачёвой, в целом обращений немного. Случай бешенства, к примеру, в этом году выявлен всего один в одном из сельских поселений района. Заболевшее животное — лиса.

— Проблема безнадзорных животных в Аше, безусловно, есть, — убеждена зоозащитница из Аши Мария Титова. — Но это больше проблема безответственных хозяев, которых в наших городах предостаточно. Люди выбрасывают питомцев, наигравшись с маленькими или столкнувшись с трудностями. Иногда просто оставляют без присмотра.

По опыту добровольной и многолетней работы с животными Мария считает, что люди чаще делятся на тех, кто хочет заниматься четвероногими, и тех, кто живёт по принципу: нет животного — нет проблем. Марию хлопоты не страшат, и ей постоянно пишут и звонят ашинцы.

Подробнее читайте в печатном издании «Стальная искра» на странице 4 в №28 за 14 июля 2017 г

Ольга Белановская, фото Сергея Власова

Система Orphus