Главная / НОВОСТИ / Алексей Текслер: «Жизнь и здоровье детей — это самое важное»

Алексей Текслер: «Жизнь и здоровье детей — это самое важное»

Глава региона потребовал обеспечить охрану детей в летних лагерях

По требованию руководителя Челябинской области загородные оздоровительные лагеря обеспечиваются лицензированной охраной, устанавливается радиопроводная или проводная связь с полицией. Алексей Текслер рекомендовал оборудовать все организации отдыха и оздоровления детей видеонаблюдением, а также неукоснительно выполнять требования правоохранительных органов и МЧС при проведении экскурсий и походов с участием детей.

В текущем году в регионе готовятся к открытию 779 организаций отдыха и оздоровления детей всех типов. Особое внимание глава Челябинской области уделил вопросу обеспечения санитарной, медицинской, противопожарной и антитеррористической безопасностям.

Известно, что уже проведено 478 проверок и 528 профилактических мероприятий на объектах летнего отдыха детей. Уже на этой неделе, 25 мая, начнутся заезды детей в летние оздоровительные лагеря. В 2019 году летним отдыхом планируется охватить 255 тысяч 122 ребенка, что составляет 71% от общего количества детей в возрасте от шести до восемнадцати лет.

Фото из открытых источников

Система Orphus